内蒙古文博会开幕 创新“端”上文化产业“云”盛宴

  中新网呼和浩特8月20日电 (记者 张玮)20日,内蒙古自治区文化产业(线上)博览交易会(下称文博会)在呼和浩特市开幕,19个线上展馆为中外游客“端”上文化产业“云”盛宴。

  此次文博会“创新”线上举办,打造电脑PC端和手机端两个内容展示平台,开设内蒙古12个盟市及7个相关企业共19个线上展馆,通过VR实景、音频、视频、动画等形式展示内蒙古传统文化产品、创新文创产品、非物质文化遗产等。

  内蒙古文化和旅游厅厅长郑东波在开幕式上称,今年受新冠肺炎疫情影响,人们出行出游、感受文化的方式发生了许多变化,此次文化产业(线上)博览交易会,打破时空局限、地理阻隔,首次以纯线上形式面向国内外游客,全方位展现内蒙古文化产业发展成果。

  记者了解到,为期1个月的文博会将陆续开展云论坛、云推介、云直播、云演出、云畅游五大活动。通过“互联网+”,打造网上文化交流共享平台,促进民族文化交流互鉴。

  郑东波表示,本届文博会将探索内蒙古文化产业的新业态、新路径,为大家精心呈现内蒙古文化产业“云”上盛宴。(完)

【编辑:丁宝秀】

更多精彩报道,尽在https://tebtasvirparsian.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注