土耳其、利比亚、马耳他举行三方会议

  土耳其、利比亚、马耳他举行三方会议

  新华社安卡拉7月20日电(记者郑思远 施洋)土耳其、利比亚和马耳他三国20日在土耳其首都安卡拉举行三方会议,就确保地中海东部地区稳定问题进行了讨论。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其国防部长阿卡尔、利比亚民族团结政府内政部长巴沙赫、马耳他内政部长卡米莱里参加会议。三方在会后发表了联合声明。

  阿卡尔在声明中说,三国已同意在未来继续合作,以维护该地区的和平。巴沙赫表示,会议讨论了实现地中海地区稳定将采取的步骤,并指出为支持利比亚的稳定,需进一步努力。卡米莱里表示,地中海是世界上死亡率最高的移民路线之一,土耳其方面已表示将就此给予具体、重要支持。

  卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚两大势力割据对峙。民族团结政府和支持它的武装控制首都的黎波里等西部地区;国民代表大会与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

【编辑:王思硕】

更多精彩报道,尽在https://tebtasvirparsian.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注